Край занимает первое место среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа по объемам выпуска вин виноградных (около 80 %) и прочно занимает лидирующие позиции по производству коньяка в Российской Федерации. Примечательно, каждая четвертая бутылка коньяка произведена в Ставропольском крае.
Итоги производства пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края за первое полугодие 2014 года подвели в комитете региона по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию подведены, сообщили в ведомстве.
За январь-июнь нынешнего года возросло производство полуфабрикатов мясных и составило 93,1 тыс. тонн (103,0 %), молочной продукции – 95,6 тыс. тонн (110,0 %), масла сливочного – 2,3 тыс. тонн (135,5 %), крупы – 25,9 тыс. тонн (102,9 %), кондитерских изделий – 9,5 тыс. тонн (142,0 %), макаронных изделий – 22,3 тыс. тонн (104,4%), минеральных вод – 484,1 млн. полулитров (110,7%), безалкогольных напитков – 6139,0 тыс. дкл. (132,2 %).
Увеличилась выработка фруктовых консервов в 1,7 раза и составила 1,7 миллиона условных банок, масла растительного рафинированного – в 8,1 раза, масла растительного нерафинированного – в 2,0 раза – 31,1 тыс. тонн.
Выпуск майонеза и сухих продуктов детского питания вырос на 10,4 и 4 процента соответственно. Стабильно работают организации, производящие хлеб и хлебобулочные изделия.
Источник: alcoexpert.ru