По оперативным данным, в июле 2007 г. в Украине производство мяса (включая субпродукты І категории) составило 72,3 тыс. тонн против 71,1 тыс. тонн в июне т.г. В том числе производство говядины составило 16,9 тыс. тонн (+3,4%), свинины — 13,5 тыс. тонн (-5,8%), мяса птицы — 40,3 тыс. тонн (3,9%), субпродуктов І категории — 1, 4 тыс. тонн (-3,4%). По сравнению с июлем 2006 г. производство мяса и субпродуктов в Украине выросло на 5%. — сообщили в Госкомстате Украины. В целом за 7 месяцев т.г., по оперативным данным, в Украине объем производства мяса составил 482,6 тыс. тонн против 417,2 тыс. тонн за аналогичный период 2006 г. Значительный прирост производства за январь-июль т.г. произошел по производству говядины и свинины. Так, производство говядины за указанный период выросло на 26,6% — до 106,5 тыс. тонн, свинины — на 29,1%, до 91,6 тыс. тонн, птицы — на 7,1%, до 273,7 тыс. тонн. Производство субпродуктов І категории увеличилось на 25,1% — до 9,1 тыс. тонн. Министерство аграрной политики прогнозирует в 2007 г. увеличение производства мяса и мясопродуктов по сравнению с 2006 г. на 10,27% — до 1,9 млн. тонн в забойном весе. Годовое потребление мяса и мясопродуктов возрастет в текущем году с 41,5 до 44,3 кг на душу населения. Непищевое использование составит в 2007 г. 10 тыс. тонн.
Информация для принятия решений — Рынок мяса и мясопродуктов в Украине: конъюнктура, тенденции, прогнозы