В Одессе подорожали мясо и овощи.

В Одессе за последнюю неделю подорожали все виды мяса, а также овощи. В свою очередь, некоторые молочные продукты, а также бананы и яблоки, наоборот, подешевели. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга цен на продукты питания в Одессе за 12-18 октября, который провёл Одесский филиал Института Горшенина.

Так, говядина за неделю выросла в цене на 60 копеек за 1 килограмм, свинина — на 80 копеек за 1 килограмм, курятина — на 30 копеек за 1 килограмм. Из овощей подорожал на 30 копеек за лук, капуста выросла в цене на 20 копеек, свекла — на 14, картофель — на 50 копеек. Лидером роста цен стала морковь — 1 килограмм подорожал в цене на 2,25 гривен. Таким образом, «набор для борща» подорожал за неделю практически на 4 гривны.

Вместе с тем, ряд продуктов упали в цене. Так, на 90 копеек подешевел сыр, сливочное масло упало в цене на 31 копейку за 250-граммовую пачку. Серьёзно подешевели яблоки и бананы — на 1,5 и 2 гривны соответственно.

Агентство Промышленных Новостей