2010-02-01 |
Цены на сыворотку падают |
В отличие от сухого молока, в Украине цены на альтернативное белковое сырье-сыворотку продолжают падать. Этого и следовало ожидать в условиях заметного послепраздничного снижения спроса, как со стороны кондитеров, так и со стороны производителей молочных консервов и мясопродуктов. В середине января стандартная сухая сыворотка подешевела до уровня 8500-9500 грн./т, деминерализованная – упала в цене до 10000-10500 грн./т. Конечно же, не последнюю роль в таком ценовом снижении сыграло длительное отсутствие внешних продаж данного товара. В частности, в декабре из Украины было вывезено лишь 135 т сыворотки (и сывороточных продуктов). В ближайшее время цены на сухую сыворотку в Украине будут дальше падать, это значит, что скоро возобновится экспорт данного товара. |
|