Производство мяса в России увеличилось на 4,8%.

2007-03-06

Производство мяса в России увеличилось на 4,8%

Производство мяса в России за первый год реализации нацпроекта «Развитие АПК» увеличилось на 4,8%, молока — на 0,8%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев. «Особенно высокие темпы прироста достигнуты в производстве мяса птицы — почти 15%, и свинины — 8,7%, — сказал он. — При этом по свинине увеличение объемов производства наблюдается впервые за последние годы. Мы связываем это непосредственно с реализацией нацпроекта». Глава Минсельхоза подчеркнул, что «сохранение достигнутых темпов роста позволит выйти на заданные в проекте показатели — 7% по итогам двух лет».

Информация для принятия решений — Рынок мяса и мясопродуктов в Украине: конъюнктура, тенденции, прогнозы

Агентство Промышленных Новостей