Оптово-отпускные цены животноводческой продукции на 30 декабря 2011 г..

Согласно информации МинАПиП Украины, в декабре 2011 г. перерабатывающие предприятия снизили оптово-отпускные цены на говядину І категории по сравнению с ноябрем в среднем на 1% до 31,86 грн./кг, свинину ІІ категории – на 2% 30,23 грн./кг (с НДС). По отношению к прошлому году говядина подорожала на 14%, свинина – на 13%.

В то же время, мясо кур подорожало на 1% до 17,59 грн./кг. По сравнению с прошлым годом рост цен составил 9%.

Минимальные и максимальные цены зафиксированы соответственно: на говядину I категории – 24,50 грн./кг и 36,50 грн./кг, свинину ІІ категории – 26,70 грн./кг и 35,00 грн./кг, мясо птицы (куры) – 13,75 грн./кг и 19,20 грн./кг (с НДС).