2007-01-18 |
Беларусь. Мясные предприятия до 1 июля будут аттестованы в соответствии с требованиями ВТО |
Все мясоперерабатывающие предприятия Беларуси до 1 июля текущего года должны пройти аттестацию в соответствии с требованиями Всемирной торговой организации и Евросоюза. Об этом сообщил председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси Михаил Мясникович. По его словам, сейчас Минсельхозпрода и НАН Беларуси разрабатывают соответствующие мероприятия. Евросоюз оценивает продукты питания по 134 параметрам. В Беларуси и в других странах СНГ качество продовольствия оценивается пока по 44 позициям. «Поэтому нам предстоит провести большую работу по улучшению культуры производства, внедрению новых технологий, соответствующих международным стандартам качества и безопасности продовольствия на всех этапах его производства», — подчеркнул Михаил Мясникович. В дальнейшем аттестации будут подлежать и сельхозпредприятия, а также организации, которые поставляют для них машины, оборудование, технологии. Михаил Мясникович также отметил, что в настоящее время Россельхознадзор проводит аттестацию в соответствии с требованиями ВТО мясных предприятий, экспортирующих продукцию в российские регионы. Хотя Россия пока еще не является членом этой международной организации, но повышенные требования к качеству и безопасности продукции вполне понятны — она хочет защитить свой рынок продовольствия, подчеркнул он. Информация для принятия решений — Маркетинговое исследование рынка мяса свинины в Украине. Маркетинг-план строительства свинокомплекса |
|