Общий объем производства мяса в Германии немного сократилось в первой половине 2012 года. Хотя, в то время как объемы производства свинины и говядины были ниже, чем за аналогичный период прошлого года, производство мяса птицы достигло нового рекорда.
В первые шесть месяцев 2012 года, 28,8 млн. голов свиней было отправлено на скотобойни в Германии. Это на 237 000 свиней или на 0,8 % меньше, чем в прошлом году. Федеральное статистическое ведомство, Destatis, сообщает, что это было первое снижение объемов забоя свиней с 2005 года, и включает падение показателей забоя как импортных, так и отечественных свиней. В общей сложности 2,7 миллиона тонн свинины было произведено в период с января по июнь 2012 года, что на 1,1 процента меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.
Достигнув нового рекорда, объем производства мяса птицы в первом полугодии 2012 года составил 713 000 тонн, что на 12 700 тонн или на 1,8 % больше, чем за аналогичный период 2011 года. Производство бройлеров увеличилось на 4,2 процента.
Коммерческий забой крупного рогатого скота за период с января по июнь текущего года сократился до 1,8 млн. голов, т.е. на 0,2 %. В результате, объем производства говядины упал до 556 00 тонн, что на 4400 тонн или на 0,8 % ниже, чем за аналогичный период прошлого года.
Производство мяса других животных достигло 11400 тонн. Из этой категории, наиболее важным стало производство ягнятины — 8000 тонн ( 6,4 % по сравнению с 2011 годом).
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общее промышленное производство мяса за первое полугодие 2012 года сократилось на 23 600 тонн или на 0,8 %, до 4,0 млн. тонн.
Источник: Meatinfo