Качество экспортируемого в РФ бразильского мяса будет расти.

Качество бразильского мяса, экспортируемого в Россию, будет расти. С таким прогнозом выступил во вторник глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору «Россельхознадзор» Сергей Данкверт. Он возглавляет российскую делегацию, находящуюся в Бразилии с рабочей поездкой. «Качественный уровень отгружаемого для российского рынка мяса повышается, — сообщил он в телефонном разговоре с ИТАР-ТАСС. — Может быть, объем продаж не будет расти быстрыми темпами, хотя и это не исключено, но мясо будет поставляться более дорогое». Как объяснил С.Данкверт, «несомненно, будут сокращен импорт мяса, являющегося объектом риска «например, тримминга», в котором высока степень обнаружения сальмонеллеза и других видов бактериальных заболеваний». Торговые отношения между Россией и Бразилией, по мнению главы Россельхознадзора, развиваются динамично. С.Данкверт привел статистику, согласно которой «в 2000 году Россия приобрела 30 тыс тонн бразильского мяса, а по итогам 2007 года объем закупок превысил 950 тыс тонн». «Мера ответственности бразильской стороны и уровень работы сильно повысилась», — добавил он. Во вторник российская делегация провела встречи в штате Минас-Жерайс и переместилась в «деловую столицу» Бразилии — город Сан-Паулу. На сегодняшний день запланировано посещение морского порта в городе Сантус. Россия — основной покупатель бразильского мяса. По статистике Министерства развития, промышленности и внешней торговли Бразилии, 29 проц всей говядины «461,9 тыс т», экспортированной южноамериканской страной в 2007 г, попало на стол российских потребителей. Помимо этого, на 4 проц увеличились объемы отгрузки в РФ свинины — до 278,7 тыс т, и на столько же — мяса курицы, которого было экспортировано.

Информация для принятия решений — Рынок мяса и мясопродуктов в Украине: конъюнктура, тенденции, прогнозы

Агентство Промышленных Новостей