Актуальность выбора безопасных мясопродуктов
Довольно часто в последнее время мы слышим о том, что мясные продукты стали небезопасны для здоровья человека. Виной тому, якобы, считают ГМО, уменьшение количество натурального мяса в мясопродуктах, а также применение искусственных добавок, примесей для колбас, ветчин и других видов мясных изделий. На самом деле, те, кто придерживаются подобного мнения, просто не вникали в суть проблемы. Колбасных и мясных изделий на рынке много, причем довольно хорошего качества. Основной задачей остается выбрать безопасные и вкусные мясопродукты.
Основной признак качественных мясопродуктов.
Основным признаком качественных мясопродуктов является цена. Причем она не должна быть заоблачной, хотя, к примеру, качественная ветчина, безусловно, стоит недешево. Для определения оптимальной цены отталкивайтесь от стоимости натурального мяса. Тогда становится понятно, сколько в колбасе тех или иных ингредиентов. Естественно, в соответствии с государственными нормами и требованиями в мясопродуктах и мясных изделиях допускается определенное количество ингредиентов, не относящихся по своей природе к мясу. Однако оригинальная рецептура должна сохранять натуральный вкус и цвет свежего мяса.
Правильная упаковка.
Одним из важнейших признаков качественных изделий из мяса служит правильная упаковка. К примеру, колбасная оболочка не должна оставлять следов на самой колбасе. Если упаковка «линяет», то есть передает часть своего оттенка мясному изделию, то качество продукта явно не соответствует основным нормам безопасности и качества. Лучше, если подобная упаковка не будет искусственной. Изготовленная из натуральных волокон, подобная упаковочная ткань более безопасна для вашего здоровья.
На рынке мясопродуктов и мясных изделий в последнее время появилась также тенденция использовать самоклеящиеся этикетки, которые помогают передать информацию клиенту о заводе – изготовителе, сорте мясного продукта и прочее. Именно потому изготовление самоклеящихся этикеток пользуется сегодня заслуженным успехом. Подобные наклейки легко прикрепляются, к примеру, к колбасе, не передают свой цвет упаковке, при необходимости их легко удалить с поверхности продукта.
Таким образом, учитывая все вышеуказанные советы, можно гарантировать выбор вкусных и полезных мясопродуктов, которые украсят ваш будничный и праздничный стол и не навредят здоровью.