Колбасу без мяса в Украине разрешили делать до апреля.

Госпотребстандарт отменил приказ о введении с 1 августа новых стандартов для производства колбасы, которые жестко регламентируют содержание мяса в колбасе различных сортов. Как сообщил заместитель министра экономики Андрей Близнюк, новые стандарты для производства колбасы, как и планировалось ранее, будут вводиться с апреля 2009 года. Объясняя причины такого решения, он подчеркнул, что на сегодняшний день производители не готовы к введению таких стандартов. Также, по его мнению, потребители тоже вряд ли будут готовы покупать продукт, в котором согласно новым правилам будут отсутствовать некоторые ингредиенты и добавки, которые формировали оригинальный вкус того либо другого сорта колбасы. Напомним, что с 1 августа планировалось введение новых стандартов для производства колбасы, которыми определялось конкретное содержание чистого мяса, а также ограничивалось наличие различных пищевых и вкусовых добавок, а также субпродуктов. В частности, согласно новым правилам, колбаса высшего сорта должна была производиться на 100% из мяса.

Информация для принятия решений — Рынок колбасных изделий

Агентство Промышленных Новостей