Кременчугмясо в 2008 г. снизило выпуск мяса и субпродуктов на 32%.

В 2008 г. ОАО «Кременчугмясо» (Кременчуг, Полтавская обл.) уменьшило выпуск мяса и субпродуктов на 32% или на 2588 т — до 5261 т, вместе с тем, увеличило производство колбасных изделий на 3,4% или на 373 т — до 11 ,3 тыс. т. Как отметили на предприятии, снижение объемов производство мяса вызвано дефицитом сырья в Украине в 2008 г., увеличение объемов производства колбасных изделий на предприятии связывают с развитием пунктов продажи в регионах страны. «У нас в прошлом году открылись представительства во Львове, Ровно, Донецке, Луганске, Днепропетровске», — отметил представитель пресс-службы предприятия. Напомним, в 2008 г. ОАО «Кременчугмясо» (Кременчуг, Полтавская обл.) увеличило объемы производства в сопоставимых ценах на 12,49%, или на 30,4 млн. грн., по сравнению с 2007 г. — до 273,9 млн. грн. Справка: ОАО «Кременчугмясо» — одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Украины. В 1994 г. на базе Кременчугского гормясокомбината было создано ОАО «Кременчугский мясокомбинат», с 14 июля 1998 г. — ОАО «Кременчугмясо». Мощности «Кременчугмясо» рассчитаны на заготовку 50 т мяса и 30 т колбасы в смену. Предприятие производит 220 наименований различных колбасных изделий, копченостей и мясных полуфабрикатов под торговой маркой «Фарро» и продает продукцию на внутреннем рынке во всех регионах.

Информация для принятия решений — Рынок мяса и мясопродуктов в Украине: конъюнктура, тенденции, прогнозы

Агентство Промышленных Новостей