Лицензирование импорта мяса КРС и птицы повысит контроль их качества.

2007-01-11

Лицензирование импорта мяса КРС и птицы повысит контроль их качества

Основной причиной введения в 2007 г. импорта мяса птицы, мясных субпродуктов и сала является стремление повысить контроль их качества и не допустить ввоза в Украину некачественной продукции, заявил министр аграрной политики Юрий Мельник. «Лицензирование не станет преградой для добросовестных импортеров и не повлияет на объем их импорта, но позволит оперативно контролировать качество ввозимых товаров, тогда как до этого мы имели такую возможность только спустя 2-3 месяца после их появления в Украине», — пояснил министр. По его словам, введенное с 2006 г. лицензирование импорта в страну говядины, свинины, живого крупного рогатого скота (КРС) и свиней дало положительные результаты, что и было учтено при расширении перечня лицензируемого импорта в 2007 г. Ю.Мельник отметил, что украинские товаропроизводители в текущем году имеют все возможности увеличить объемы производства мяса птицы и мяса свиней на 30%, поэтому можно ожидать усиления конкуренции и попытки импорта в страну некачественной продукции. Министр оценил объем импорта мяса в Украину на уровне около 150 тыс. тонн в год. Как сообщалось, лицензии на импорт мяса и мясопродуктов выдает Минэкономики по согласованию с Минагрополитики.

Информация для принятия решений — Маркетинговое исследование рынка мяса свинины в Украине. Маркетинг-план строительства свинокомплекса

Агентство Промышленных Новостей