Минэкономики предлагает ввести ограничение рентабельности производства основных видов продуктов питания.

Министерство экономики Украины предлагает предоставить право местным органам власти устанавливать предельный уровень рентабельности производства на отдельные виды продовольствия на уровне не выше 12%. Данное предложение содержится в проекте постановления КМУ, текст которого размещен на официальном сайте Минэкономики Украины. Действие данного постановления предлагается распространить на следующие виды продовольственной продукции: мука высшего, 1 и 2 сортов, ржаная мука, хлеб, макаронные изделия, крупы, говядина, свинина, мясо птицы, колбасы вареные (кроме высшего сорта), молоко с содержанием жира до 2,5%, творог жирностью до 9%, сметану с содержанием жира до 20%, яйца, сахар и подсолнечное масло. Необходимость повышения размера предельной рентабельности Минэкономики поясняет ростом цен на продовольствие в 2008 г., которые за 9 месяцев т.г. выросли на 21,8%. Напомним, что настоящее время местные органы власти имеют право ограничивать уровень рентабельности производства муки и хлеба на уровне 5-10%.

Информация для принятия решений — Структурированная база данных предприятий пищевой промышленности Украины

Агентство Промышленных Новостей