В Украине установят максимально допустимое количество влаги в тушках в зависимости от способа охлаждения — воздушного, водного или гидроаэрозольного. Соответствующая норма закреплена в приказе Министерства здравоохранения №694 «Об утверждении гигиенических требований к мясу птицы и отдельным показателям его качества», принятом 6 августа 2013 года и зарегистрированном в Министерстве юстиции 13 августа.
Согласно документу, для тушек, охлажденных воздухом, доля влаги, выделяемой при размораживании, должна составлять не более 1,5%, для мяса птицы, охлажденного аэрозолем, — не более 3,3%, а для охлажденного методом погружения в воду — не более 5,1%.Согласно соответствующему регламенту ЕС, массовая доля влаги, выделяемой при размораживании мяса, для тушек с вложенными потрохами и охлажденных в гидроаэрозоле, составляет 3,3%, а для аналогичных тушек, охлажденных в ваннах с водой, — 5,1%. Как сообщал , ранее Министерство аграрной политики и продовольствия предлагало установить максимально допустимое количество влаги в мясе птице на уровне 4% от массы тушки, однако это предложение не было поддержано украинскими производителями. По материалам УНИАН
Источник: http://meatinfo.ru/