Мясо-молочная продукция будет стандартизована по европейским нормам – Присяжнюк.

Модернизация молоко- и мясоперерабатывающих предприятий Украины в соответствии с современными требованиями, а также стандартизация производства позволят украинской мясо-молочной продукции быстрее выйти на внешние рынки и избежать торговых экспортных ограничений. Об этом 11 октября на брифинге в Киеве заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«Отечественные молоко- и мясоперерабатывающие предприятия постоянно технически перевооружаются, технологически модернизируются, ведь требования к качеству продукции постоянно растут. И если эти предприятия хотят поставлять свою продукцию на внешние рынки, они обязательно должны провести ее стандартизацию на соответствие нормам и требованиям страны-импортера», — отметил министр.

Он также сообщил, что в настоящее время Украина работает над гармонизацией стандартов качества и безопасности пищевой продукции с Европейским союзом и странами СНГ. Николай Присяжнюк напомнил, что Минагропродом Украины разработан законопроект, в котором предусматривается переход к европейским стандартам контроля качества продукции.

«Сейчас мы работаем над гармонизацией стандартов с Европейским союзом и странами СНГ. Первый шаг сделан — стандарты переданы в Госстандарт на согласование. Второй шаг тоже — мы на заседании правительства рассмотрели законопроект о молочных продуктах. В-третьих, в этом законопроекте мы уменьшили допустимую норму использования растительных жиров в молокопродуктах с 75 до 50%, как это требуется в Европе и Российской Федерации», — добавил Присяжнюк.

Источник: Агро Перспектива
Баланс рынка молока и молокопродуктов Украины.
Баланс рынка лактозы и сиропа лактозы Украины.
Обзор рынка молока и молочных продуктов Украины.
Индустриальный анализ украинского рынка молока и молочных продуктов.
Мониторинг цен украинского рынка молока и молочных продуктов.

Агентство Промышленных Новостей