На 3,7 гривны выросла средняя цена от производителей на продукты питания за 8 месяцев 2011 года.

С января по август средние цены от производителей на продукты питания и алкогольные напитки на Украине выросли на 3,7 гривны.

Наибольший рост цен за этот период зафиксирован на коньяк, а также говядину и телятину, свежую или охлаждённую– за 8 месяцев 2011 года цены от производителей на это продукт выросли, в среднем, на 3,6 гривны за литр и килограмм соответственно.

На втором месте свежая или охлаждённая свинина, которая поднялась в цене за этот период на 3,57 гривны, а на третьем – твёрдые сыры, которые выросли в цене на 2,69 гривны за килограмм.

Увеличились цены от производителей также на такие продукты, как мясо и субпродукты пищевые из птицы (2,66 гривны); варёную колбасу, сосиски и сардельки (2,24 гривны);полукопчёные колбасы (2,2 гривны); натуральные соки (кроме апельсинового) (0,41 гривны); нерафинированные подсолнечное и сафлоровое масла (0,51 гривны); рафинированные подсолнечное и сафлоровое масла и их фракции (0,86 гривны); молоко (0,15 гривны); сухое молоко и сливки (1,92 гривны); кефир (0,27 гривны) и сметану (0,37 гривны).

Поднялись цены и на пшеничную крупу (0,37 гривны); кукурузные крупы (0,32 гривны); гречневую крупу (0,29 гривны); белый хлеб (2,18 гривны); чёрный хлеб (0,47 гривны); печенье и вафли (0,5 гривны); сахар (0,35 гривны) и макаронные изделия (0,79 гривны).

Подняли цены производители и на алкогольные и безалкогольные напитки, а в частности на водку (1,87 гривны за литр); пиво (0,39 гривны) и минеральную воду (0,14 гривны).

Исключение в этом ряду составляет только сливочное масло – средняя цена лот производителей на него упала на 27 копеек за килограмм, сообщает пресс-служба Госслужбы статистики Украины.

Источник

Баланс рынка мяса Украины.
Баланс рынка мяса птицы Украины.
Индустриальный анализ украинского рынка мяса.
Агентство Промышленных Новостей