Николаевский Евролакт начал эксплуатацию уникальной линии по производству протеинового концентрата.

Благодаря успешной работе уникальной технологической линии по производству протеинового концентрата (WPC) и фармацевтической и пищевой лактозы ООО «Евролакт» (Вознесенск Николаевской области) значительно увеличило объемы переработки сырья — со 100 т до 400 т в сутки, сообщает Укринформ. Эта единственная в Украине линия была смонтирована и сдана в эксплуатацию в конце мая 2006 года. Завод ныне имеет замкнутый цикл производства с полностью автоматизированными процессами. Мощность предприятия предусматривает возможность переработать в целом 500 тонн сыворотки в течение суток, но достичь такого показателя заводу не удается из-за нехватки сырья. По словам заместителя директора ООО «Евролакт» Сергея Попова, для производства одной тонны лактозы необходимо 60 тонн сыворотки и, соответственно, около 75 тонн молока. Местного сырья не хватает, поэтому приходится закупать его в Винницкой и Херсонской областях. Сергей Попов также отметил, что продукция завода пользуется ныне большим спросом. «Евролакт» осуществляет поставки лактозы не только во многие города Украины, но и в разные страны мира, в частности в Беларусь, Южную Африку, Индию, Китай и т. д. Фармацевтическую лактозу получают методом очистки и кристаллизации молочной сыворотки. Это вещество необходимо человеческому организму для удовлетворения энергетических потребностей и нормального протекания биохимических и микробиологических процессов. Молочный сахар (лактоза) используется в пищевой промышленности, а также для производства детского питания, овощных консервов, сухих соков, жевательной резинки, ароматизаторов, стабилизаторов и др. Протеиновый концентрат применяют в мясной, молочной, хлебобулочной и кондитерской промышленности.

Информация для принятия решений — Структурированная база данных предприятий пищевой промышленности Украины

Агентство Промышленных Новостей