Pilgrim’s Pride намерена купить производителя продуктов питания Hillshire Brands.

ИНТЕРФАКС-АФИ. Pilgrim’s Pride Corp., американское подразделение бразильского поставщика мяса JBS SA, сделало предложение о приобретении производителя продуктов питания Hillshire Brands Co. за USD6,4 млрд, сообщается в пресс-релизе компании.

Компания предлагает акционерам Hillshire по USD45 за бумагу, что примерно на 25% больше среднего значения котировок компании за последние 10 дней.

Одним из условий предложения является отказ от приобретения конкурирующей компании Pinnacle Foods. Ранее в мае Hillshire договорилась о покупке этой фирмы за USD6,6 млрд.

Руководство Pilgrim’s рассчитывает, что сделка может быть завершена в третьем квартале текущего года, и планирует оплатить ее из собственных средств и за счет выпуска нового долга.

JBS, основанная в 1953 году, является крупнейшим в мире производителем говядины. Компания приобрела Pilgrim’s Pride, лидера в производстве куриного мяса на территории США, в 2009 году.

Hillshire была образована в 2012 году в результате отделения от Sara Lee Corp. — одного из лидеров американского рынка продуктов питания, прослеживающего свою историю до середины XIX века — бизнеса по производству кофе. Кофейная компания получила название DE Master Blenders 1753, а оставшаяся часть фирмы, выпускающая, в частности, замороженные продукты и колбасы, была переименована в Hillshire Brands.

В ходе предварительных торгов в Нью-Йорке акции Hillshire подскочили в цене на 21%, бумаги Pilgrim’s подорожали на 4,1%. На опасениях отмены сделки Pinnacle сократила капитализацию на 6,4%

Источник: anyfoodanyfeed

Агентство Промышленных Новостей