2007-05-29 |
Проект постановления КМ «Об утверждении методики определения основных индикаторов продовольственной безопасности и критериев ее оценки». |
Минэкономики разработало проект постановления КМ «Об утверждении методики определения основных индикаторов продовольственной безопасности и критериев ее оценки». Предлагается утвердить 7 основных индикаторов, по которым будет осуществляться оценка уровня обеспечения продбезопасности страны: суточная энергетическая ценность питания человека; достаточность обеспечения рациона человека основными продуктами питания; обеспечение государства зерновыми продресурсами; экономическая доступность продовольствия; дифференциация продовольсвенного потребления по социальным группам; емкость внутреннего рынка продовольствия; продовольственная независимость страны. Минагрополитики, Минздрав, Минтруда и соцполитики, Госкомстат ежегодно до 31 марта будут предоставлять информацию, необходимую для определения индикаторов. Минэкономики ежегодно до 1 мая года, следующего за отчетным, будет обнародовать отчет о состоянии продбезопасности в стране. Критическим уровнем для определения уровня продуктовой независимости определен 30% уровень количества импортных продуктов на рынке. |
|