Производство мяса в мае по сравнению с предыдущим месяцем возросло на 2%.

По оперативным данным официальной статистики, в мае 2007 г. в Украине производство мяса (включая субпродукты І категории) составило 71 тыс. тонн, что на 2% больше, чем в предыдущем месяце, в том числе: производство говядины составило 17,3 тыс. тонн (+21,6%), свинины — 13,6 тыс. тонн (+3,5%), мяса птицы — 38,3 тыс. тонн (-6,7%), субпродуктов І категории — 1,4 тыс. тонн (+17%) — сообщила пресс-служба Госкомстата. По сравнению с маем 2006 г. производство мяса и субпродуктов в Украине выросло на 12%. Всего за 5 месяцев 2007 г., по оперативным данным, производство мяса в Украине составило 339,2 тыс. тонн против 283 тыс. тонн за аналогичный период 2006 г. Прирост производства за январь-май т.г. произошел по всем видам мяса, в частности: мяса птицы — на 9,7%, до 194,7 тыс. тонн, свинины — на 36,3%, до 63,7 тыс. тонн, говядины — на 33,4%, до 73,4 тыс. тонн. Наблюдалось также увеличение объемов производства субпродуктов І категории на 29,5% — до 6,1 тыс. тонн.

Информация для принятия решений — Рынок мяса и мясопродуктов в Украине

Агентство Промышленных Новостей