Всего за январь-сентябрь 2007 г., согласно оперативным данным Госкомстата, производство мяса в Украине составило 690,5 тыс. тонн против 552,7 тыс. тонн за такой же период 2006 г. Прирост производства за указанный период произошел по мясу птицы на 6% — до 348,8 тыс. тонн, свинине — на 23%, до 117,7 тыс. тонн, говядине — на 18%, до 139,9 тыс. тонн. Наблюдалось также увеличение объемов производства субпродуктов І категории на 18% — до 11,95 тыс. тонн. Министерство аграрной политики прогнозирует в 2007 г. производство мяса и мясопродуктов на уровне до 1,9 млн. тонн в забойном весе. Годовое потребление мяса и мясопродуктов возрастет в т.г. с 41,5 до 44,3 кг на душу населения. Непищевое использование составит в 2007 г. 10 тыс. тонн.
Информация для принятия решений — Рынок мяса и мясопродуктов в Украине: конъюнктура, тенденции, прогнозы