Росстат. В 2015 году в России было произведено 32848,8 млн. штук яиц, а в 2014 году — 31849,1 млн. штук. В итоге, в прошлом году производство яиц в РФ увеличилось на 999,7 млн. штук, или на 3,1%.
Рейтинг по производству яиц в России среди округов следующий. Лидирует, как и по молоку, Приволжский федеральный округ с увеличением с 8110,2 до 8277,7 млн. штук, или на 2,1%. Далее следует Центральный федеральный округ. Здесь в 2015 году производство яиц увеличилось с 6552,2 до 6920,5 млн. штук, или на 5,6%. Третий в списке лидеров Сибирский федеральный округ с увеличением выработки яиц с 5189,3 до 5407,0, или на 4,2%.
Наименьшее количество яиц произведено в Северо-Кавказском федеральном округе с уменьшением с 399,7 до 398,6 млн. штук, или на 0,3%.
По отдельным субъектам Федерации лидируют Ленинградская область — снижение с 2969,8 до 2921,2 млн. штук или на 1,6%, Челябинская область — рост с 1362,0 до 1477,9 млн. штук или на 8,5% и Ярославская область — увеличение с 1266,1 до 1460,7 млн. штук или на 15,4%.
По темпам роста производства яиц среди субъектов Федерации Чеченская Республика – рост с 26,0 до 42,1 млн. штук или на 61,5%, Саратовская область – с 427,7 до 521,5 млн. штук или на 21,9% и Кабардино-Балкарская Республика с 32,1 до 39,0 млн. штук или на 21,6%.
На территории временно оккупированной АР Крым рост производства составил с 171,8 до 195,0 млн. штук, или на 13,5%.
Источник: anyfoodanyfeed