Владелица фермерского хозяйства Татьяна Пэрн нашла незанятую нишу в птицеводстве. Уже второй год семья выращивает индюшатину.
Ее отличие от предложений на прилавках столицы — отсутствие каких бы то ни было добавок, антибиотиков, гормонов. «Мы кормим птицу только качественным комбикормом и зерном и кукурузой, которые привозим с юга», — сообщила Т.Пэрн. По ее словам, это практически фермерский «hand-made». Кроме того, хозяйство предлагает утятину и гусятину, которые, по словам фермеров, расходятся как горячие пирожки.
Теперь индюшатину из Койгородка можно купить на «КомиФерме». Птицу забивают исключительно на заказ, не работая «на холодильник». Сейчас индюшачье поголовье Пэрн составляет двести голов, в будущем году оно достигнет пятисот. Фермеры ожидают бум спроса на экологическое мясо к новому году.
Индейки, мясо которых сочнеее куриного, вырастают до 12-ти килограммов, однако хозяевам удавалось выращивать и рекордсменов до 16-ти.
Источник: КомиИнформ