Тростянецкий мясокомбинат за 1-й квартал увеличил производство на 27%.

Тростянецкий мясокомбинат за первый квартал 2008 года увеличил производство в сопоставимых ценах на 27% или на 2,19 млн. грн., по сравнению с аналогичным периодом 2007 года — до 10,3 млн. грн. Об этом говорится в сообщении предприятия. Согласно сообщению, в течение I квартала предприятие произвело 688 тонн мясных продуктов и 97 тонн колбасных изделий. Выпуск продукции увеличился из-за роста спроса на нее, отмечается в сообщении. «Тростянецкий мясокомбинат» введен в эксплуатацию в 1965 году, до 2001 года входил в состав ОАО «Винницамясо». После реорганизации ОАО «Винницамясо» путем выделения в июне 2000 года было зарегистрировано ОАО «Тростянецкий мясокомбинат». Предприятие занимается переработкой мяса и производством говядины, колбасных изделий и блочного мяса. В 2007 году Тростянецкий мясокомбинат сократил убытки на 98,96% или на 1,044 млн. грн., по сравнению с 2006 годом — до 0,011 млн. грн., увеличив чистый доход от реализации продукции на 95,91% или на 20,213 млн. грн., по сравнению с 2006 годом – до 41,288 млн. грн. 24,994%, 24,994%, 12,191%, 11,03% и 5,162% акций предприятия владеют 5 частных лиц.

Информация для принятия решений — Рынок мяса и мясопродуктов в Украине: конъюнктура, тенденции, прогнозы

Агентство Промышленных Новостей