В январе-марте Казатинский мясокомбинат (Казатин, Винницкая область) сократил производство на 8,44%, или на 0,263 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2012 года до 2,852 тыс. тонн.
Об этом свидетельствуют данные, предоставленные Українським Новинам представителем предприятия.
В частности, в 1 квартале предприятие уменьшило производство мясной продукции на 7,24%, или на 0,163 тыс. тонн до 2,075 тыс. тонн; субпродуктов — на 25,81%, или на 56 тонн до 161 тонны; мясных полуфабрикатов — на 6,17%, или на 39 тонн до 593 тонны; колбасных изделий — на 20,69%, или на 6 тонн до 23 тонн.
По словам представителя комбината, сокращение производства связано с дефицитом сырья.
Как сообщало агентство, в 2012 году Казатинский мясокомбинат увеличил производство на 8,18%, или на 1,022 тыс. тонн по сравнению с 2011 годом до 13,509 тыс. тонн.
Казатинский мясокомбинат, являющийся открытым акционерным обществом, основан в 1926 году и занимается переработкой мяса и производством говядины, свинины, колбасных изделий, мяса блочного и мясных полуфабрикатов.
95,037% акций предприятия владеет компания OSI International Holding GmbH (Германия).
Источник: meatinfo.ru