Украина в 2013 году может увеличить производство мяса на 3-4% — Минагропрод.

Производство основных видов мяса в Украине в 2013 г. может увеличиться на 3-4% по сравнению с 2012 г. Такое мнение высказал директор департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Гетя.

По его словам, в текущем году Украина может произвести 400 тыс. тонн говядины (против 398 тыс. тонн в 2012 г.), 750 тыс. тонн свинины (736 тыс. тонн), 1,2 млн. тонн мяса птицы (1,066 млн. тонн).

Согласно прогнозу министерства, импорт мяса в Украину в текущем году сократится до 250-270 тыс. тонн с 430 тыс. тонн в 2012 г. В частности, ввоз свинины в страну составит около 170 тыс. тонн, мяса птицы – 50 тыс. тонн, говядины – 25 тыс. тонн.

А.Гетя также добавил, что экспорт мяса птицы ожидается в пределах 100-110 тыс. тонн, свинины – 25-30 тыс. тонн. Что касается говядины, то, по его словам, экспорт этой продукции будет незначительным из-за недостаточного насыщения внутреннего рынка.

Напомним, что Украина в 2012 г. произвела 3,14 млн. тонн мяса (в живом весе), что на 3,4% больше, чем в 2011 г.

Поголовье крупного рогатого скота в Украине по итогам года увеличилось на 1,8% и составило 4,5 млн. голов, свиней — на 1,9%, до 7,5 млн. голов, птицы — на 6,5%, до 213,85 млн. голов.

Источник: АПК-Информ

Баланс рынка мяса Украины.

Баланс рынка мяса птицы Украины.

Индустриальный анализ украинского рынка мяса.

Агентство Промышленных Новостей

Агентство Промышленных Новостей