Ужесточение контроля за качеством сделает украинское мороженное вдвое дороже.

Если контроль за качеством производимого мороженого будет ужесточен, отечественные производители будут вынуждены увеличить его стоимость в 2-2,5 раза. Об этом заявил Вячеслав Хорев, исполнительный директор ООО «Агама-Тренд». По его словам, «многие игроки рынка в данный момент заняты расширением сбыта продукции и при этом стремятся значительно удешивить ее производство». «В этой связи в мороженом отечественного производства практически полностью отсутствуют натуральные продукты, такие как молоко, сливки, а вместо жиров животного происхождения в большистве продукции используются растительные жиры» — сказал Хорев. Если контроль за качеством мороженного будет ужесточен, многие компании вынуждены будут пойти на пересмотр технологии произоводства, а это, по мнению Хорева, может стать причиной значительного удорожания выпускаемой продукции. Вячеслав Хорев утверждает, что «средняя цена мороженого может увеличится в 2-2,5 раза, но в этом случае покупатель получит настоящее мороженое». Эксперт также не исключил возможной переориентации производства некоторых отечественных компаний на мороженое элитных сортов: «Элитное мороженое априори создается на основе натуральных продуктов. Многим производителям будет просто невыгодно создавать массовый продукт на основе натуральных ингредиентов, и пытаться реализовать его по достаточно высокой цене».

Информация для принятия решений — Рынок мороженого в Украине: производство, экспорт, импорт, цены

Агентство Промышленных Новостей