В I полугодии т.г. Россия увеличила производство основных продуктов питания.

Россия в I полугодии 2008 г. увеличила производство основных продуктов питания, кроме хлеба, молока и сыра. Об этом сообщили в Федеральном агентстве государственной статистики (Росстат). Производство мяса увеличилось на 14% по сравнению с I полугодием 2007 г. — до 1,4 млн. тонн, колбасных изделий — на 4%, до 1,2 млн. тонн, растительного масла — на 2,2%, до 643 тыс. тонн. Производство муки составило 4,8 млн. тонн, что на 0,1% больше, чем за соответствующий период прошлого года, крупы — 538 тыс. тонн (на 2,4% больше). В то же время, выпечка хлеба и хлебобулочных изделий снизилась на 4,4% — до 3,6 млн. тонн, производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) — на 4,7% (до 5 млн. тонн), сыров, включая брынзу — на 1,9% (до 210 тыс. тонн).

Информация для принятия решений — Структурированная база данных предприятий пищевой промышленности Украины

Агентство Промышленных Новостей