В Крыму увеличен выпуск пищевой и перерабатывающей продукции на 14,3%.

В прошлом году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Автономной Республики Крым (АРК) выпустили продукции в сопоставимых ценах на сумму в 3,1 млрд.грн., что выше уровня 2006 года на 14,3%. Как сообщили в пресс-службе Совета министров АРК, в 2007 году произведено в натуральном выражении мяса, включая субпродукты I категории, 84,2 тыс. тонн, что на 11,7 % выше уровня 2006 года. Колбасных изделий выпущено 6,6 тыс. тонн (прирост к 2006 году — 40,3%), молока обработанного жидкого — 10,4 тыс. тонн (18,2%), масла сливочного — 2,1 тыс. тонн (10,4%), творога свежего не ферментированного — 1,8 тыс. тонн (9,0%), кисломолочных продуктов — 13,4 тыс. тонн (15,8%), муки — 134,8 тыс. тонн (17,5%), крупы — 10,9 тыс. тонн (6,1%). Кормов для сельскохозяйственных животных в 2007 году произведено 114,4 тыс. тонн (прирост к 2006 году — 3,8%), виноградного вина — 6 млн. 346 тыс. дал (рост 26,6 %), коньяка — 1 млн. 33 тыс. дал (35,0%), минеральной воды — 3 тыс. 608 тыс. дал (+29,3%), безалкогольных напитков — 6 млн. 582 тыс. дал (25,9%). В то же время, по данным пресс-службы, снижены объемы производства ликероводочных изделий на 20,5% в связи с финансово-экономической политикой собственников ООО «Союз Виктан», которые планомерно снижают выпуск продукции по крымскому филиалу фирмы (его удельный вес в объеме производства пищевой продукции АРК составляет 17,5 %). Напомним, с начала 2007 года в Автономной Республике Крым в пищевой промышленности достигнут наибольший темп роста производства. Увеличение в этой отрасли произошло на уровне 23,8%.

Информация для принятия решений — Структурированная база данных предприятий пищевой промышленности Украины

Агентство Промышленных Новостей