В марте украинские мясоперерабатывающие предприятия увеличили производство мяса и субпродуктов первой категории на 10,7%, или на 6,982 тысяч тонн до 72,464 тысяч тонн по сравнению с февралем. По сравнению с мартом 2008 года, производство мяса и субпродуктов первой категории в марте 2009 года уменьшилось на 4,8%, или на 3,676 тысяч тонн. В январе-марте 2009 года по сравнению с январем-мартом 2008 года производство мяса и субпродуктов первой категории уменьшилось на 9,6%, или на 21,868 тысяч тонн до 206,149 тысяч тонн. Кроме того, в марте предприятия увеличили производство колбасных изделий на 4,1% до 20,723 тысяч тонн по сравнению с февралем. По сравнению с мартом 2008 года, производство колбасных изделий в марте 2009 года уменьшилось на 18,1%, или на 4,565 тысяч тонн. В январе-марте 2009 года производство колбасных изделий по сравнению с январем-мартом 2008 года сократилось на 18,5%. В то же время молокоперерабатывающие предприятия в марте увеличили производство сыров жирных на 41,1%, или на 6,037 тысяч тонн до 20,717 тысяч тонн по сравнению с февралем. По сравнению с мартом 2008 года производство сыров в марте 2009 года сократилось на 5,3%, или на 1,150 тысяч тонн. В январе-марте 2009 по сравнению с январем-мартом 2008 года производство жирных сыров сократился на 10,5% до 51,043 тысяч тонн.
Информация для принятия решений — Маркетинговое исследование рынка мяса свинины в Украине