В России собственного мяса стало больше.

В период с января по апрель 2015 года общий объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) в сельхозпредприятиях РФ составил 2 188,4тыс. тонн в убойном весе. Это на 9,4%, или на 187,8 тыс. тонн, превышает показатель аналогичного периода 2014 года.

Как указывается в исследовании информационно-аналитического агентства «ИМИТ», доля свинины в общем объеме производства мяса составляла 32,03%, мяса птицы — 60,31%, говядины — 7,52%, баранины и козлятины — 0,13%.

Среди федеральных округов лидирующие позиции по-прежнему сохраняет ЦФО. На долю этого федерального округа приходится почти половина суммарного производства основных видов мяса в стране — это порядка 939,6 тыс. тонн мяса. Центральные регионы демонстрируют максимальный прирост в натуральном выражении — +95,3 тыс. тонн или +11,3%. Регионы СКФО показывают рост в относительном выражении — +12,0% (+8,9 тыс. тонн). В Приволжском федеральном округе темпы роста в процентном выражении составляют 9,2%, однако, в натуральном выражении рост составил 35,6 тыс. тонн. Также высокие темпы прироста производства основных видов мяса демонстрируют СЗФО и УФО — на 10,5% (+17,7 тыс. тонн) и на 8,8% (+5,3 тыс. тонн) соответственно. А вот регионы ЮФО и СФО за первые четыре месяца 2015 года показали весьма незначительный прирост производства основных видов мяса в сельхозорганизациях РФ.

Снижение производственных показателей отмечается только в Дальневосточном федеральном округе.

На протяжении последнего месяца отмечался понижательный тренд цен на свинину. Мясо птицы, напротив, в мае 2015 года начало дорожать и вернулось на ценник начала марта. Так, за последний месяц стоимость свиных полутуш снизилась в среднем на 3,9%. Цены на тушку ЦБ в указанный период увеличились на 0,9%

Источник: anyfoodanyfeed

Агентство Промышленных Новостей