В сентябре производство мяса увеличилось.

В сентябре производство мяса в живом весу в Украине, по сравнению с августом, увеличилось на 11%. Рост произошел преимущественно благодаря курятине и свинине. Об этом сообщает «УБР».

Аналитики отмечают: если «белое» мясо всегда демонстрировало неплохую динамику, то у свинины в начале осени впервые была зафиксирована положительная динамика. При этом эксперты надеются, что, учитывая этот показатель, объемы производства свинины будут расти и дальше.

Что касается говядины, — прогнозы хуже: уровень 2008 года будет достигнут не ранее, чем летом 2010-го. В частности, производители этого сегмента жалуются на трудности с получением компенсаций.

«За лето, как правило, количество животных откармливается и увеличивается производство мяса, — отмечает Александр Охрименко, эксперт финансового рынка. — Проблема кормов давно исчезла. На сегодня эти проблемы поднимают, чтобы получить под них дотации и субвенции. На сегодня каждый товарный производитель способен прокормить любой скот».

Агентство Промышленных Новостей