В Украине зафиксировано снижение цен на отдельные виды мяса.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики Украины, по оперативным данным мониторинга розничных цен на продукты питания, по состоянию на 19 декабря 2006 г, в сравнении с 18 декабря, на региональных рынках страны состоялось снижение цен на отдельные виды мяса.

Так, на предприятиях торговли цены снизились на:

1) мясо говядины — на 1,1% — в г. Киеве (с 20,98 грн/кг до 20,75 грн/кг); в среднем по Украине — на 0,1% (с 19,08 грн/кг до 19,07 грн/кг); при этом рост цен не зафиксирован;

2) птицу (куры) — в 4 регионах на: 1,0% — в Луганской области (с 12,48 грн/кг до 12,35 грн/кг) и г. Киеве (с 11,13 грн/кг до 11,02 грн/кг), на 2,8% — во Львовской области (с 12,18 грн/кг до 11,84 грн/кг), на 1,2% — в Николаевской области (с 11,77 грн/кг до 11,63 грн/кг); в среднем по Украине — на 0,2% (с 11,86 грн/кг до 11,84 грн/кг); при этом рост цен не зафиксирован.

На продовольственных рынках отмечено снижение цен на говядину в 2 регионах: на 0,1% — во Львовской области (с 18,62 грн/кг до 18,6 грн/кг), на 1,1% — в Черниговской (с 18,6 грн/кг до 18,4 грн/кг); в среднем по Украине — на 0,1% (с 19,55 грн/кг до 19,54 грн/кг); при этом рост цен имел место в 1 регионе.

Информация для принятия решений — Рынок мяса Украины: структура, тенденции, прогнозы

Агентство Промышленных Новостей