![]() |
![]() |
В течение последнего месяца на продовольственных рынках Житомирщины говядина и свинина подорожали в среднем на 1 грн. за кг.
На пол гривны больше платят на рынках области за килограмм птицы, сало подорожало на 10 коп.
Цены на основные продукты питания «Первом» оказали специалисты государственной инспекции по контролю за ценами в Житомирской области.
Также в течение месяца почти на 30 коп. возросла стоимость масла и яиц. На 15 коп. больше стоит килограмм макарон.
За последний месяц зафиксировано не только повышение, но и снижение стоимости некоторых продуктов. В частности, килограмм сахара подешевел на 65 коп. Снизились в цене и овощи.
За килограмм картофеля покупатели отдают на 90 коп. меньше, на 10 коп. уменьшилась стоимость капусты, на 40 коп. подешевел свеклу и на гривню меньше тратят при покупке лука.
Больше подешевела за этот период гречиха. Ее стоимость снизилась почти на 6 грн. Все остальные продукты ценовых изменений не претерпевали.
Что касается магазинов и супермаркетов, то здесь цены существенно не отличаются от рыночных.
На предприятиях торговли немного подорожала манка, молоко, сыр, мясо, яйца и масло. Их стоимость выросла в пределах от 5 коп. до 1 гривны в зависимости от продукта.
Источник:1.zt.ua
Баланс рынка мяса Украины.
Баланс рынка мяса птицы Украины.
Индустриальный анализ украинского рынка мяса.
Агентство Промышленных Новостей