Япония. Япония предлагает снять возрастные ограничения на импортную говядину из США.

Экспертный Следственный комитет Японии завершил свою оценку риска, поддержав изменения в протоколе импорта американской говядины.

Хотя в настоящее протокол на импорт позволяет только импорт американской говядины, изготовленной из скота в возрасте моложе 21 месяца, изменения позволяют поднять возрастные ограничения до 31 месяца, увеличивая объемы американской говядины, которая может быть экспортирована в Японию.

Изменения были предложены комиссией по безопасности пищевых продуктов (FSC) Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии (MHLW) в декабре прошлого года, вместе с просьбой оценить безопасность практики КГЭ- тестирования для проверки качества и безопасности говядины местного производства.

Как сообщают японские СМИ, Экспертный комитет также уточнил регламент проверки безопасности говядины, произведенной из канадского, французского и голландского скота, который моложе 31 месяца.

FSC планируется проведение общественных слушаний сессии после получения официального доклада от Экспертного комитета. Группа экспертов доложит результаты исследований Министерству здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, которое отвечает за управление фактическими изменениями импортных протоколов. Никакого официального подтверждения об изменении графика импорта со стороны японского правительства пока не было сделано.

Источник: Meatinfo

Агентство Промышленных Новостей