Кременчугмясо договорилось о поставках 4,5 тыс. т польского мяса.

ОАО «Кременчугмясо» (Кременчуг, Полтавская обл.) заключило соглашение о покупке 4500 тонн мясного сырья в Польше. Как передает корреспондент «УНИАН», об этом журналистам сообщила председатель правления предприятия Ирина ДРОЗДОВА. По ее словам, предприятие получило все соответствующие сертификационные документы для заключения такого соглашения. Также получены все разрешения ветеринарной службы для осуществления поставок сырья. Первые 20 тонн сырья сегодня уже поступили на предприятие. «Стоимость сырья, которое поступает к нам из Польши, значительно ниже того, что предлагают в живом весе в Украине», — сказала И.ДРОЗДОВА. Напомним,ОАО «Кременчугмясо» — одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Украины. В 1994 г. на базе Кременчугского гормясокомбината было создано ОАО «Кременчугский мясокомбинат», а с 14 июля 1998 г. — ОАО «Кременчугмясо». «Кременчугмясо» сегодня выпускает более 200 наименований мясной и колбасной продукции под торговой маркой «Фарро». Комбинат является одним из поставщиков мясной продукции для сетей крупнейших отечественных, австрийских и немецких супермаркетов. Мощности «Кременчугмясо» рассчитаны на заготовку 50 тонн мяса и 30 тонн колбасы в смену. Сейчас предприятие производит 220 наименований различных колбасных изделий, копченостей и мясных полуфабрикатов под торговой маркой «Фарро» и продает продукцию на внутреннем рынке во всех регионах. По данным предприятия, около 25% акций «Кременчугмясо» владеет ООО «Нефтехимимпэкс» (Киев), 20% — ООО «Аскания» (Киев), 15% принадлежит физлицу — Олегу Бабаеву, по 10% принадлежат коммерческому банку «Финансы и кредит», СП ООО «Финансы и кредит», ЗАО «Финансы и кредит», ОАО «Финансы и кредит» (Киев). В 2007 году ОАО «Кременчугмясо» увеличило объемы производства по сравнению с 2006 годом на 15,68%, или на 35 млн. гривен, — до 258,2 миллионов гривен. Всего в прошлом году на ОАО «Кременчугмясо» произведено 7,849 тысяч тонн мясопродуктов и 10,899 тысяч тонн колбасных изделий.

Информация для принятия решений — Рынок мяса и мясопродуктов в Украине: конъюнктура, тенденции, прогнозы

Агентство Промышленных Новостей