Около 90% пищевой продукции, потребляемой украинцами, − отечественного производства.

В 2012 году в Украине произошло увеличение объемов промышленного производства пищевых продуктов. Сейчас доля продаж отечественного продовольствия в торговых сетях составляет в среднем 90−98%. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает Пресс-служба Минагрополитики.

В Украине постепенно происходит наращивание производства продукции пищевой промышленности. Кроме того, доля продаж отечественного продовольствия в товарообороте торговой сети предприятий на сегодня достаточно высока и составляет около 90-98%. Также, благодаря повышению качества отечественной продукции питания и соблюдению мировых стандартов, на нее постепенно растет спрос на внешних рынках.

«Свидетельством высокого качества пищевых продуктов украинского производства также является спрос на них на внешних рынках. Свыше 56% экспорта продукции агропромышленного комплекса − это качественная продукция пищевой и перерабатывающей промышленности. И сегодня качество украинской продукции позволяет экспортировать до 20% производимых в Украине молочных изделий, 20% маргаринов и аналогичных продуктов, до 50% кондитерских изделий и 85% производимого в Украине подсолнечного масла», − отметил Николай Присяжнюк.

Как сообщалось ранее, с начала года в Украине выросло производство продукции пищевой промышленности. Так, в январе-октябре производство кисломолочных продуктов увеличилось на 2,9% (произведено 412 тысяч тонн), сыра кисломолочного − на 3,3% (65 тысяч тонн), масла сливочного − на 16% (77,3 тысячи тонн), молока обработанного жидкого − на 6,2% (771 тысяча тонн), масла подсолнечного нерафинированного − на 20,7% (2,9 миллиона тонн).

Источник: УкрАгроКонсалт

Агентство Промышленных Новостей