Правило транспортировки молочной продукции

Сегодня проблем с транспортировкой и перевозкой пищевой продукции практически не бывает. Но есть скоропортящаяся продукция, к которой можно также отнести и молочные продукты, которые требуют особых условий перевозки и должны доставляться в кратчайшие сроки.

При этом перевозимая молочная продукция должна быть обязательно сертифицирована. Перед перевозкой она упаковывается в отдельные картонные коробки и должна перевозиться только в крытом кузове автомобильного транспорта, оснащенный охлаждающим прибором, который должен работать во время перевозки. Само транспортное средство должно отличаться надежностью и поэтому следует своевременно менять узловые детали и в этом поможет интернет магазин автозапчастей для иномарок. После погрузки продукции двери обязательно опломбируют, обычно это делает экспедитор, который сопровождает товар. Кроме того, существует специальная таблица, в которой указывается предельное количество суток для той или иной молочной продукции, в течение которых ее можно перевозить. Например, многие ее виды запрещено перевозить вообще без охлаждения, особенно в летние месяцы. К таким относятся творог замороженный, сметана, йогурт и некоторые виды йогуртных продуктов, мороженое, сливочное масло, твердые и плавленые сыры, некоторые виды маргарина и кондитерских жиров. Также некоторые из них запрещено перевозить без охлаждения и в переходный период. Пастеризованное молоко в цистернах можно перевозить на протяжении не более двух суток.

Стоит отметить, что, как правило, скоропортящееся продукты в виде грузов делят в основном на четыре подкласса. К первому из них относят замороженные грузы, которые перевозятся при температуре ниже 6 градусов, охлажденные – при температуре -5….- 1С, охлаждаемые – от 0 до 15 градусов, а вентилируемые могут перевозиться без создания специального температурного режима, но обязательно с условием вентиляции в грузовых помещениях. Для первых трех подклассов обязательно используются транспортные средства-рефрижераторы. И молочные продуты в каждом подклассе могут быть представлены совершенно разными грузами.

При перевозке молочной продукции обязательно должны соблюдаться санитарно-гигиенические требования, которые касаются самого груза, водителя, транспортного средства, на котором она перевозится, влажности, давления и газового состава воздуха в его кузове и многие другие факторы. После того, как продукция доставлена заказчику и проверены условия ее перевозки и температурный режим, после этого обязательно производится санитарная обработка автотранспортного средства.

Дата публикации: 19.10.12