
Приглашаем принять участие в обучающем курсе
РУП «Институт мясо-молочной промышленности», в целях повышения квалификации и профессиональных навыков специалистов производственных лабораторий предприятий (химиков) проводит обучающий курс «Организация производственного контроля на предприятиях молочной промышленности (физико-химические испытания)» с 5 по 9 декабря 2022 года.
В рамках курса будет проведена теоретическая подготовка по следующим темам:
1) Требования к испытательным производственным лабораториям. Особенности деятельности лабораторий в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
2) Организация испытаний по физико-химическим показателям на предприятиях, осуществляющих переработку молока.
3) Валидация и верификация методов испытаний.
4) Оценка неопределенности измерений.
5) Основные особенности санитарной обработки на предприятиях.
Особенностью курса являются практические занятия в производственно-испытательной лаборатории Института по применению ИФА-методов для определения антибиотиков и микотоксинов, организации органолептического контроля, порядку приготовления титрованных и стандартных растворов, определению массовой доли белков (общий белок, небелковый азот, казеин, сывороточные белки, истинный белок) и других физико-химических показателей (влага, зола, жир, сахар, соль и др.), определению мочевины в молоке.
По результатам курсов, проведенных ранее, в текущем году программа обучения дополнительно расширена лекционными и практическими занятиями по теме «Оценка неопределенности измерений», на которых будут рассматриваться конкретные примеры оценивания неопределенности различными методами.
Приглашаем принять участие в обучающем курсе!
По окончании обучения выдается справка об обучении государственного образца. Обращаем Ваше внимание, что количество мест ограничено.