2008-04-14 |
Россия. «Криста» начала строить второй комплекс мясокомбината |
Сызранская группа компаний «Криста» начала строительство второго производственного комплекса «Сызранского мясокомбината», рассказал технический директор комбината Александр Рытов. Новый цех площадью 7000 кв. м разместится на территории действующего предприятия (около 6000 кв. м). В 2010 г. на новые линии будет перенесено колбасное производство, на старой площадке останется производство полуфабрикатов, рассказал Рытов. Комбинат выпускает в сутки 14-15 т продукции — 64 вида колбас и деликатесов и 46 видов полуфабрикатов. После введения второго производственного блока объем увеличится в два раза. Увеличение мощностей в компании объясняют ростом спроса на мясную продукцию. Инвестиции в строительство и покупку оборудования Рытов назвать отказался. По словам председателя правления Мясного союза Мушега Мамиконяна, каждые дополнительные 10 т суточных мощностей обходятся примерно в USD10 млн. О расширении сызранского комбината знает председатель совета директоров агрохолдинга «СВ Поволжское» Алексей Гриншпун. По его данным, 40% областного рынка занимает продукция федеральных игроков («Микоян», «Останкино»), остальное делят мясокомбинаты «Козелки» (около 15%), «Комсомольский» (10%), «Гарибальди» и «Фабрика качества» (суммарно около 30-40%) и Сызранский мясокомбинат (более 5%). С учетом роста рынка (5% в год) доля сызранского производителя может вырасти до 7-10%, полагает Мамиконян. Представитель одного из мясоперерабатывающих предприятий, ссылаясь на данные компаний, оценивает объем областного рынка примерно в 5000-8000 т в месяц. Информация для принятия решений — Маркетинговое исследование рынка мяса свинины в Украине |
|