2008-03-19 |
Сыр Грюйер занял первое место на чемпинате мира среди сыров |
Независимый экспертный совет признал знаменитый швейцарский сыр Грюйер, опередивший итальянскую Горгонзолу, лучшим сыром по итогам 2007 года. Грюйер принадлежит к числу твердых, элитных сыров, имея почти тысячилетние традиции производства. Первая сыроваренная фабрика была создана в одноименной швейцарском городке в 1115 году, а непосредственное производство Грюйера длится всего 3 месяца в году (с июня по сентябрь). «Каждый из участников выставки чрезвычайно горд участием в подобной церемонии», — заявил организатор уникального Чемпионата мира среди производителей сыров Джон Умхофер (John Umhoefer). По его словам, параллельно с определением лучшего сыра в рамках выставки проводилось и командное первенство среди представителей сыроваренной промышленности всех 5 континентов. Наибольшее количество наград в различных номинациях удалось собрать американцам, на втором месте их голландские коллеги, замкнули тройку призеров производители датских сыров. На сегодня Висконсинский Чемпионат сыров — крупнейший международный форум производителей, ежегодно собирающий несколько тысяч участников. Информация для принятия решений — Маркетинг украинского рынка твердых сыров |
|