Утверждены критериев, по которым оценивается степень риска от хоздеятельности.

Обнародовано постановление КМУ от 27.12.2008г. №1164 «Об утверждении критериев, по которым оценивается степень риска от хоздеятельности, связанной с производством и реализацией продукции, и определяется периодичность проведения плановых мероприятий по госконтролю».

Критерии степени риска: производство и реализация продукции, относительно которой установлены требования по обеспечению ее безопасности для жизни и здоровья человека и окружающей среды; сложность и продолжительность производственного процесса; продукции повышенной опасности (в т.ч. ядохимикаты); продукции, которая может использоваться не по назначению; ввод в оборот новой потребительской продукции или периодичность обновления производства разных видов продукции; количество выявленных на протяжении года нарушений хозсубъектом требований техрегламентов, стандартов, норм и правил во время производства и реализации продукции и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Определены 3 степени риска — высокая, средняя и незначительная.

К субъектам высокой степени риска отнесены в т.ч.: продукция с/х, охоты и лесного хоз-ва (коды по Госклассификатору продукции и услуг 0,1, 0,2 и 0,5); продукция пищепрома и переработки сельхозпродукции (15 и 16); продукты агрохимии (24,2); сельхозтехника (29,3). Периодичность плановых проверок хозсубъектов, чья деятельность отнесена к высокой степени риска — 1 раз в год.

Информация для принятия решений — Структурированная база данных предприятий пищевой промышленности Украины

Агентство Промышленных Новостей