В январе 2008 года на украинских предприятиях было произведено 8,1 тыс. т. свежей и охлажденной говядины и телятины. В декабре 2007 года этот показатель составил 8,8 тыс. т. — сообщили в Государственном комитете статистики. Мороженой говядины и телятины в январе было произведено 3,5 тыс. т. (3,3 тыс. т. в декабре 2007 г.). Кроме того, украинские предприятия в январе произвели 11,9 тыс. т. свежей и охлажденной свинины (13,8 тыс. т. в декабре 2007 г.) и 1,3 мороженой свинины (1,2 тыс. т. в декабре 2007 г.). Предприятия также произвели в январе 42,5 тыс. т. свежих и охлажденных мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы (51,1 тыс. т. в декабре 2007 г.) и 6,9 тыс т. мороженых (6,8 тыс. т. в декабре 2007 г.). Также в январе было произведено 23,7 тыс. т. колбасных изделий (28,4 тыс. т. в декабре 2007 г.).
Информация для принятия решений — Обзор рынка колбасной продукции Украины